Schneetorte (Ø 26 cm)

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Eine Stachelbeer-Baiser-Torte für die Kaffeetafel.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneetorte (Ø 26 cm)

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Belag:

3 Eiweiß (Größe M)
150 g Zucker , feinkörnig
75 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Rührteig:

75 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eigelb (Größe M)
100 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

390 g Stachelbeeren (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
2 EL Zucker
400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 TL Zucker

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Belag zubereiten

Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker unterschlagen.

3

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Für 2 Böden jeweils die Hälfte des Teiges auf den Springformboden streichen. Die Hälfte des Eischnees darauf verteilen und mit der Hälfte Mandeln bestreuen (Abb. 1). Den Springformrand darumlegen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

4

Den zweiten Boden ebenso auf den gefetteten Springformboden aufstreichen und backen. Die Böden sofort nach dem Backen vom Springformboden lösen und einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Füllung zubereiten

Stachelbeeren auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 250 ml abmessen, evtl. mit Wasser ergänzen. Aus Tortenguss, 2 EL Zucker und der Flüssigkeit nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten. Die Stachelbeeren unterheben und die Masse erkalten lassen.

6

Schlagsahne mit Sahnesteif und 2 TL Zucker steif schlagen. Einen der Böden zunächst mit der Stachelbeermasse und dann mit der Sahnemasse bestreichen. Den anderen Boden in 16 Stücke schneiden und auf die Sahnemasse legen (Abb. 2). Die Torte mind. 1 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneetorte (Ø 26 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1147 kJ
274 kcal
1197 kJ
286 kcal
Fett 15.89 g 16.55 g
Kohlenhydrate 29.46 g 30.69 g
Eiweiß 3.74 g 3.90 g
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