COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schneekugeln

Exotische Gebäckkugeln mit Ananas, Kokos und Eierlikör für den Winter

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneekugeln

Für die Springform (Ø 28 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
4 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
150 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

340 g Ananasscheiben (Abtropfgew.)
150 ml Eierlikör
400 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Außerdem:

50 g Kokosraspel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier und heißes Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Gustin und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

Gebäck aus der Springform lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und das Gebäck mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Das Backpapier vorsichtig abziehen, den Boden in eine große Rührschüssel zerbröseln.

4

Füllung

Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Ananas in kleine Stückchen schneiden und mit dem Eierlikör zu den Biskuitbröseln geben. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen und mit der Bröselmasse gut verrühren. Jeweils gut 1 Esslöffel der Masse zu einer Kugel formen und in den Kokosraspeln wälzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneekugeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 833kJ
199kcal
1030kJ
246kcal
Fett 9.86g 12.17g
Kohlenhydrate 22.80g 28.15g
Eiweiß 3.28g 4.05g
0 Merkzettel