für das Rezept Schichtsalat Mexikanische Art
200 g | Zwiebeln |
etwa 2 EL | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
1 EL | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
500 g | Hackfleisch vom Rind |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
gemahlener Kreuzkümmel | |
1 Msp. | gemahlener Ingwer |
gemahlener Kurkuma | |
Chilipulver |
1 | reife Avocado |
1 kleine | Zwiebel |
etwas | Knoblauch |
Saft von 1 Limette | |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
1 TL | Zucker |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
gemahlener Kreuzkümmel |
½ | Kopf Eisbergsalat (etwa 150 g) |
285 g | Mais (Abtropfgew.) |
250 g | Kirschtomaten |
200 g | Gurken |
200 g | Cheddarkäse |
500 g | Chili-Tomatensoße |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
200 g | Tortilla-Chips (Nachos) oder Nachos |
Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze bräunen. Salzen, pfeffern und erkalten lassen.
In der gleichen Pfanne wieder etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch darin rundherum anbraten. Große Stücke mit einer Gabel zerdrücken. Mit den Gewürzen abschmecken und erkalten lassen.
Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Avocadofruchtfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Limettensaft und Crème fraîche pürieren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Eisbergsalat in dünne Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, 5 zur Dekoration beiseitelegen und den Rest vierteln. Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
Cheddar fein reiben. Alle Zutaten in kleine Schälchen, z. B. Dessertschälchen schichten: mit Eisbergsalatstreifen beginnen. Mais und Tomaten darübergeben und mit Guacamole bedecken. Hackfleisch, Gurke, Tomatensoße und Zwiebeln als nächstes darauf schichten. Geriebenen Käse darüberstreuen, Crème fraîche in Klecksen daraufgeben und mit Chips üppig bestreuen. Je 1/2 Tomate als Deko auflegen.Mexikanischer Schichtsalat servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2445
kJ
584 kcal |
687
kJ
164 kcal |
Fett | 43.01 g | 12.12 g |
Kohlenhydrate | 25.17 g | 7.09 g |
Eiweiß | 23.03 g | 6.49 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht