Schichtsalat Mexikanische Art

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Diese mexikanische Variante ist ein beliebter Partyklassiker geworden. Hoch stapeln ist erlaubt. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

8 - 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schichtsalat Mexikanische Art

Gebratene Zwiebeln:

200 g Zwiebeln
etwa 2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Hackfleisch:

1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
500 g Hackfleisch vom Rind
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
1 Msp. gemahlener Ingwer
gemahlener Kurkuma
Chilipulver

Guacamole:

1 reife Avocado
1 kleine Zwiebel
etwas Knoblauch
Saft von 1 Limette
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 TL Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel

Salat:

½ Kopf Eisbergsalat (etwa 150 g)
285 g Mais (Abtropfgew.)
250 g Kirschtomaten
200 g Gurken

Außerdem:

200 g Cheddarkäse
500 g Chili-Tomatensoße
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
200 g Tortilla-Chips (Nachos) oder Nachos

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich einen mexikanischen Schichtsalat zu?

1

Gebratene Zwiebeln zubereiten

Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze bräunen. Salzen, pfeffern und erkalten lassen.

2

Hackfleisch zubereiten

In der gleichen Pfanne wieder etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch darin rundherum anbraten. Große Stücke mit einer Gabel zerdrücken. Mit den Gewürzen abschmecken und erkalten lassen.

3

Guacamole zubereiten

Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Avocadofruchtfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Limettensaft und Crème fraîche pürieren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

4

Salat zubereiten

Eisbergsalat in dünne Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, 5 zur Dekoration beiseitelegen und den Rest vierteln. Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.

5

Cheddar fein reiben. Alle Zutaten in kleine Schälchen, z. B. Dessertschälchen schichten: mit Eisbergsalatstreifen beginnen. Mais und Tomaten darübergeben und mit Guacamole bedecken. Hackfleisch, Gurke, Tomatensoße und Zwiebeln als nächstes darauf schichten. Geriebenen Käse darüberstreuen, Crème fraîche in Klecksen daraufgeben und mit Chips üppig bestreuen. Je 1/2 Tomate als Deko auflegen.Mexikanischer Schichtsalat servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schichtsalat Mexikanische Art

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2445 kJ
584 kcal
687 kJ
164 kcal
Fett 43.01 g 12.12 g
Kohlenhydrate 25.17 g 7.09 g
Eiweiß 23.03 g 6.49 g
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