für das Rezept Rumkugeln
etwas | Fett |
Backpapier |
4 | Eier (Größe M) |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
100 g | Weizenmehl |
20 g | Dr. Oetker Kakao |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
400 g | Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter |
125 ml | Rum |
100 g | Orangenmarmelade oder Aprikosenkonfitüre |
1 Rö. | Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma |
Zuckerperlen |
Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Kakao und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech verstreichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Minuten
Biskuitplatte vorsichtig lösen, direkt auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.
100 g Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Boden in einer Rührschüssel grob zerbröseln. Rum, Orangenmarmelade oder Aprikosenkonfitüre, Aroma und geschmolzene Kuvertürezugeben. Mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren und diese 1 Std. kalt stellen.
Aus der Masse etwa haselnussgroße Kugeln formen. Die Kugeln 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
239kJ 57kcal |
1495kJ 357kcal |
Fett | 2.42g | 15.12g |
Kohlenhydrate | 6.54g | 40.90g |
Eiweiß | 1.00g | 6.28g |