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Ruck-Zuck-Torte

Eine sahnige Torte mit Mandarinen für die Kaffeetafel

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ruck-Zuck-Torte

Für die Springform (Ø 28 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

5 Eier (Größe M)
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
150 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:

50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
50 g Butter

Füllung:

350 g Mandarinen (Abtropfgew.)
750 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Galetta Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack

Zum Verzieren:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Salz unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen, mit Mandeln bestreuen und die Butter in Flocken darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Papier vorsichtig abziehen. Boden zurückstürzen und einmal waagerecht durchschneiden.

4

Füllung

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, den unteren Boden damit belegen. Sahne mit Cremepudding-Pulver steif schlagen, auf die Mandarinen streichen und mit dem oberen Boden bedecken. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ruck-Zuck-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1394kJ
333kcal
1143kJ
273kcal
Fett 20.92g 17.14g
Kohlenhydrate 31.15g 25.53g
Eiweiß 5.20g 4.26g
0 Merkzettel

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