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Hexen-Muffins

etwa 6 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Lecker saftige Muffins mit Schokoraspeln werden mit Waffel-Eistüten und Karamellwaffeln zum magischen Hexenhut.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In den Waffeltüten kann jede beliebige Art von Süßigkeiten versteckt werden.
Rezept Tipps
Die Zauberhüte können gut 1 Tag im Voraus zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform, 6er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
100 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
1 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
60 gZucker
100 gweiche Butter oder Margarine
2Eier (Größe M)
2 ELMilch
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter oder Vollmilch
Zauberhüte
etwa 150 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter oder Vollmilch
6Eiswaffel-Tüten
Dr. Oetker Dekor Für Märchen Träume Rosa Mix oder Dekor Für Stern Stunden Blauer Mix
6Karamellwaffeln
etwa 6 Pck.Mini-Smarties®
einigeFruchtgummischnüre
Topping
100 gkalte Schlagsahne

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Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter oder Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter oder Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Dekor Für Märchen Träume Rosa Mix oder Dekor Für Stern Stunden Blauer Mix

Wie backe ich Hexen-Muffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinmulden stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Soßenpulver und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten -außer Raspelschokolade- hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Raspelschokolade kurz unterrühren. Den Teig gleichmäßig in den Papierbackförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Die Muffins mit den Papierbackförmchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Zauberhüte zubereiten

Picture - Zauberhut-Muffins step 1 ausschnitt

Kuvertüre fix nach Packungsanleitung schmelzen. Die Waffeltüten begradigen und mit Kuvertüre fix bepinseln. Solange die Kuvertüre noch weich ist, mit Dekor Mix verzieren und auf Backpapier fest werden lassen. 

4

Topping zubereiten

Picture - Zauberhut-Muffins step 5 ausschnitt

Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Auf jeden Muffin einen flachen Klecks Sahne spritzen.

5

Zauberhüte fertigstellen

Picture - Zauberhut-Muffins step 3 ausschnitt

Nun jeweils 1 Pck. Mini-Smarties® in die Waffeltüten füllen, 

6
Picture - Zauberhut-Muffins step 2 ausschnitt

Karamellwaffeln mit Kuvertüre bepinseln und die unteren Waffeltütenränder ebenfalls mit Kuvertüre bepinseln. 

7
Picture - Zauberhut-Muffins step 4 ausscnnitt

Die Karamellwaffeln mit der bestrichenen Seite auf die Waffeltüte setzen, alles zusammen umdrehen und die Hüte auf Backpapier fest werden lassen. 

8
Picture - Zauberhut-Muffins step 6 ausschnitt

Jeweils einen Hut auf einen Muffin setzen und auf der Krempe, um die Hüte mit den Fruchtgummischnüren ein Hutband binden.

Rezept Tipps

  • In den Waffeltüten kann jede beliebige Art von Süßigkeiten versteckt werden.
  • Die Zauberhüte können gut 1 Tag im Voraus zubereitet werden.