Rote-Beete-Burger

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Saftige Rote Beete Burger mit einer veganen Avocadocreme und Quinoa-Patties für veganen Burger Genuss - Rote Beete Burger selber machen.

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten 90061 icon veganpng Vegan iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rote-Beete-Burger

Burger-Patties:

100 g Quinoa
2 EL geschroteter Leinsamen
5 EL zarte Haferflocken
100 g Rote Beete
2 Zweige glatte Petersilie
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Ras el Hanout
3 EL Olivenöl

Limetten-Minz-Creme:

2 Zweige Minze
1 unbehandelte Limette
1 Avocado
150 g Dr. Oetker Creme VEGA
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

etwas Rucola (Rauke)
2 mittlere Tomaten
2 rote Zwiebeln
4 vegane Vollkornbrötchen
2 EL Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich vegane Rote Beete Burger zu?

1

Vorbereiten

Quinoa nach Packungsanleitung garen, dann auf einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Leinsamen und 3 EL Haferflocken mit 4 EL warmem Wasser vermengen und etwa 15 Min. quellen lassen. Rote Beete schälen und fein raspeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. 

2

Burger-Patties zubereiten

Quinoa mit Leinsamenmischung, Rote Beete, Petersilie und Gustin zu einer leicht klebrigen Masse vermengen. Restliche Haferflocken untermengen, mit den Gewürzen abschmecken und zu Burger-Patties formen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Burger-Patties darin von beiden Seiten leicht gebräunt braten.

3

Limetten-Minz-Creme zubereiten

Minze waschen, trocken tupfen und hacken. Limette heiß waschen, trockenreiben, dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Dann Limette auspressen. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit Limettensaft, Limettenschale und Creme VEGA in einem Rührbecher pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Zubereiten

Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Brötchen waagerecht halbieren, nach Belieben toasten oder aufbacken und die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen. Brötchen mit Rucola, Patties, Tomate, Limettencreme und Zwiebeln zu Burgern zusammensetzen und nach Belieben mit Holzstäbchen fixieren. Restliche Creme dazu reichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rote-Beete-Burger

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2922 kJ
698 kcal
791 kJ
189 kcal
Fett 40.80 g 11.03 g
Kohlenhydrate 60.55 g 16.36 g
Eiweiß 14.63 g 3.95 g
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