COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Rote Beerengrütze

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rote Beerengrütze

Zutaten:

300 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
200 g rote Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
200 g Sauerkirschen (vorbereitet gewogen)
200 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
100 g Brombeeren (vorbereitet gewogen)
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und 300 g abwiegen. Johannisbeeren waschen, Beeren von den Rispen streifen und 200 g abwiegen. Kirschen waschen, entsteinen und 200 g abwiegen. Himbeeren verlesen und 200 g abwiegen. Brombeeren verlesen, große Früchte evtl. halbieren und 100 g abwiegen.

2

Zubereiten

Früchte mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Kühl und dunkel aufbewahrt, ist die Grütze etwa 6 Monate haltbar.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rote Beerengrütze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 724kJ
173kcal
465kJ
111kcal
Fett 0.50g 0.32g
Kohlenhydrate 38.74g 24.83g
Eiweiß 1.27g 0.82g
0 Merkzettel