COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Regenbogen-Quarkspeise

Ein buntes Quarkdessert

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Regenbogen-Quarkspeise

Zutaten:

350 ml Milch
2 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack
500 g Speisequark (Magerstufe)
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Milch in eine Rührschüssel geben. Dessertpulver zufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Speisequark zugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Quarkspeise in 5 gleich große Portionen teilen.

2

4 Portionen mit jeweils einer Speisefarbe einfärben. Die letzte Portion mit roter und gelber Speisefarbe orange einfärben. Die gefärbten Quarkspeisen jeweils in einen kleinen Gefrierbeutel geben und verschließen. Jeweils eine kleine Ecke abschneiden und in Dessertgläser schichten, evtl. die Oberflächen mit einem Teelöffelrücken glatt streichen. Dessert bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Regenbogen-Quarkspeise

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 741kJ
177kcal
456kJ
109kcal
Fett 2.37g 1.46g
Kohlenhydrate 25.45g 15.71g
Eiweiß 14.74g 9.10g
0 Merkzettel