für das Rezept Quiche mit Ziegenkäse und Salat
etwas | Fett |
200 g | Weizenmehl |
½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
1 | Ei (der Größe M) |
1 Pr. | Salz |
2 EL | Wasser |
125 g | weiche Butter oder Margarine |
300 g | Ziegenkäse am Stück |
200 g | Cocktailtomaten |
2 Be. | Dr. Oetker Crème légère |
4 | Eier (Größe M) |
1 EL | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
25 g | tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss |
einige | Walnüsse |
etwa 50 g | Feldsalat |
4 Scheiben | Serrano-Schinken (etwa 70 g) |
Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges zu einer Kugel formen, auf dem Boden der Springform ausrollen und den Springformrand darumstellen. Den übrigen Teig zu einer langen Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Minuten
Käse reiben. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Crème légère, Eier, Gustin und Kräuter mit einem Schneebesen verrühren. Käse und Tomaten unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Belag auf dem vorgebackenen Boden verteilen und weiterbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 45 Minuten
Walnüsse grob zerkleinern. Nüsse in einer beschichteten Pfanne unter Rühren rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Schinkenscheiben jeweils einmal längs und quer halbieren.
Die Quiche aus der Form lösen und 5 Min. stehen lassen.
Feldsalat und Schinken dekorativ auf der Quiche verteilen und mit Nüssen bestreuen. Quiche warm servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1394kJ 333kcal |
1030kJ 246kcal |
Fett | 24.26g | 17.97g |
Kohlenhydrate | 15.07g | 11.17g |
Eiweiß | 13.36g | 9.89g |