Quiche mit Ziegenkäse und Salat

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Eine pikante Quiche mit Ziegenkäse, Tomaten und Feldsalat.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quiche mit Ziegenkäse und Salat

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Knetteig:

200 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Ei (Größe M)
1 Pr. Salz
2 EL Wasser
125 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:

300 g Ziegenkäse am Stück
200 g Cocktailtomaten
300 g Dr. Oetker Crème légère
4 Eier (Größe M)
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
25 g tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss

Belag:

einige Walnüsse
etwa 50 g Feldsalat
4 Scheiben Serrano-Schinken (etwa 70 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges zu einer Kugel formen, auf dem Boden der Springform ausrollen und den Springformrand darumstellen. Den übrigen Teig zu einer langen Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Füllung

Käse reiben. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Crème légère, Eier, Gustin und Kräuter mit einem Schneebesen verrühren. Käse und Tomaten unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Belag auf dem vorgebackenen Boden verteilen und weiterbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 45 Min.

4

Belag

Walnüsse grob zerkleinern. Nüsse in einer beschichteten Pfanne unter Rühren rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Schinkenscheiben jeweils einmal längs und quer halbieren.

Die Quiche aus der Form lösen und 5 Min. stehen lassen.

5

Verzieren

Feldsalat und Schinken dekorativ auf der Quiche verteilen und mit Nüssen bestreuen. Quiche warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quiche mit Ziegenkäse und Salat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1386 kJ
331 kcal
1026 kJ
245 kcal
Fett 24.34 g 18.03 g
Kohlenhydrate 15.44 g 11.44 g
Eiweiß 12.26 g 9.08 g
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