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Quarkdessert mit Wintergrütze und Zimtsternen

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Das Schichtdessert im Glas mit cremigem Quark, fruchtiger Grütze und Zimtsternen ist so schnell und einfach gemacht. Ein ideales Rezept für Weihnachten.

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quarkdessert mit Wintergrütze und Zimtsternen

Wintergrütze:

1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
160 ml Apfelsaft
400 g Äpfel, z. B. Elstar
2 EL Zitronensaft
40 g Zucker
etwa 1 Msp. gemahlener Zimt

Quarkcreme:

500 g Speisequark (Magerstufe)
250 ml Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße
etwa 2 EL Zucker
1 TL Zitronensaft

Außerdem:

125 g Zimtsterne

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich selber ein leckeres Schichtdessert?

1

Wintergrütze kochen

Dessertsoßenpulver mit 5 EL Apfelsaft anrühren. Äpfel schälen, vierteln und würfeln. Apfelwürfel, Zitronensaft, restlichen Apfelsaft, Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen und Äpfel etwa 3 Min. dünsten. Angerührtes Dessertsoßenpulver einrühren, einmal aufkochen und Wintergrütze erkalten lassen.

2

Quarkcreme zubereiten

Quark mit Bourbon-Vanille-Soße glatt rühren. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. 

3

Zimtsterne zerkleinern

Etwa 6 Zimtsterne für die Dekoration beiseitelegen. Für die Zimtsternbrösel Zimtsterne in einem Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Teigroller zerkleinern.

4

Quarkdessert einschichten

Die Quarkcreme mit der Wintergrütze und den zerbröselten Zimtsternen in Gläser einschichten und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. 
Übrige Zimtsterne vor dem Servieren auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quarkdessert mit Wintergrütze und Zimtsternen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1310 kJ
313 kcal
507 kJ
121 kcal
Fett 7.15 g 2.76 g
Kohlenhydrate 45.73 g 17.66 g
Eiweiß 14.66 g 5.66 g
0 Merkzettel

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