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Quark-Traubenkuchen

Käsekuchen ohne Boden, auch als Dessert geeignet

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quark-Traubenkuchen

Für die Glas-Backschale (etwa 42 x 32 cm, innen):

etwas Fett

Teig:

100 g Orangeat
200 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
6 Eier (Größe M)
500 g Schichtkäse (20% Fett i. Tr.)
250 g Speisequark (40% Fett i.Tr.)
250 g Vanille-Joghurt
2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack

Außerdem:

300 g kernlose grüne Weintrauben
300 g kernlose rote Weintrauben

Zum Verzieren:

1 EL Dr. Oetker gehackte Pistazien
Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Glas-Backschale fetten. Orangeat fein schneiden. Weintrauben waschen und evtl. halbieren. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Bourbon Vanille-Zucker, Salz und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Schichtkäse, Quark, Joghurt und Puddingpulver dazugeben und unterrühren. Orangeat kurz unterrühren.Teig in die Form geben, glatt streichen und die Weintrauben darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Vor dem Servieren mit Puderzucker und Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quark-Traubenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1394kJ
333kcal
850kJ
203kcal
Fett 17.15g 10.46g
Kohlenhydrate 35.59g 21.70g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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