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Pralinenkranz

Ein Schokoladenkuchen mit einer Nougatbuttercreme

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pralinenkranz

Für die Springform (Ø 26 cm mit Rohrboden):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch

Füllung:

200 g weiche Nuss-Nougat-Creme
50 g weiche Butter
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kakao
einige Pralinen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorheizen

Springform mit Rohrboden fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Minuten

Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Kuchen einmal waagerecht durchschneiden.

4

Füllung

Fettglasur (liegt der Backmischung bei) nach Packungsanleitung schmelzen. Nuss-Nougat-Creme und Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Aroma und Glasur unterrühren. Etwa 3 Esslöffel von der Nougatmasse abnehmen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Stern- oder Lochtülle füllen. Mit übriger Füllung den unteren Boden bestreichen. Den oberen Boden auflegen und leicht andrücken.

5

Verzieren

Den Kranz nach Belieben mit Nougattuffs verzieren, leicht mit Kakao bestreuen und mit Pralinen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pralinenkranz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1076kJ
257kcal
1738kJ
415kcal
Fett 15.39g 24.82g
Kohlenhydrate 26.29g 42.40g
Eiweiß 3.21g 5.17g
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