Flag

Pralinenkuchen

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Ein leckerer Schokoladenkuchen gefüllt mit Nougatbuttercreme und toller Pralinendekoration.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm mit Rohrboden)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Rührteig
1 Backm.Dr. Oetker Schoko-Kuchen
150 gweiche Margarine oder Butter
3Eier (Größe M)
100 mlMilch
Buttercreme
200 gweiche Nuss-Nougat-Creme
50 gweiche Butter
½ Rö.Dr. Oetker Rum-Aroma
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Kakao
einigePralinen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Schoko-Kuchen
Picture - Dr. Oetker Rum-Aroma
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie backe ich einen leckeren Pralinenkuchen?

1

Vorheizen

Springform mit Rohrboden fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.


Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Kuchen einmal waagerecht durchschneiden.

4

Buttercreme zubereiten

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Glasurbeutel (liegt der Backm. bei) hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, gut durchkneten, aufschneiden. Nuss-Nougat-Creme und Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Aroma und Glasur unterrühren. Etwa 3 EL von der Nougatmasse abnehmen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Stern- oder Lochtülle füllen. Mit übriger Füllung den unteren Boden bestreichen. Den oberen Boden auflegen und leicht andrücken.

5

Pralinenkuchen verzieren

Den Kuchen nach Belieben mit Nougattuffs verzieren, leicht mit Kakao bestreuen und mit Pralinen dekorieren.