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Pralinen mit Knuspernougatfüllung

Feine Nougatpralinen sind ideal zum Verschenken oder selber Genießen

etwa 14 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pralinen mit Knuspernougatfüllung

Für die Silikon-Schokoladenform "Süße Herzen":

Hohlkörper:

200 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch

Füllung:

2 gestr. EL Dr. Oetker gehackte Haselnüsse
50 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
1 EL Rum oder Weinbrand
2 TL Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Hohlkörper:

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Pralinenmulden mit der geschmolzenen Kuvertüre füllen. Die Form etwas bewegen, so dass sich die Kuvertüre gleichmäßig verteilen kann, und 10 Min. stehen lassen. Einen Bogen Backpapier unter einen Kuchenrost legen, die Schokoladenform auf den Rost stürzen, so dass die Kuvertüre zum Teil wieder herausläuft. 5 Min. liegen lassen, Form zurückstürzen und an der Oberfläche verlaufene Kuvertüre mit einem Messer entfernen. Schokoladenform auf einem flachen Teller oder einem Brett 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Füllung:

Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Nuss-Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Rum oder Weinbrand, Sahne und Haselnüsse zufügen und verrühren. Füllung in einen Einwegspritzbeutel oder kleinen Gefrierbeutel geben und verschließen. Eine kleine Ecke (etwa 1 cm) abschneiden und die Füllung in die Mitte der Schokoladenherzen spritzen. Hinweis: Nicht glatt streichen.

3

Kuvertüre vom Backpapier lösen, wieder schmelzen und etwas abkühlen lassen. Kuvertüre in einen Einwegspritzbeutel füllen und diesen verschließen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Pralinen von außen nach innen mit Kuvertüre auffüllen. Die Form leicht auf der Arbeitsfläche aufklopfen und Kuvertüre mit einer Palette oder Teigkarte abziehen, so dass eine glatte Oberfläche entsteht. Die Pralinen im Kühlschrank 2 Std. aushärten lassen und dann aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pralinen mit Knuspernougatfüllung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 469kJ
112kcal
2235kJ
536kcal
Fett 7.2g 34g
Kohlenhydrate 9.8g 47g
Eiweiß 1.5g 7.4g

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