COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pizza-Gesichter

Kleine Pizzagesichter für Kinder

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizza-Gesichter

Für das Backblech:

Backpapier

Belag:

50 g gekochter Schinken oder 50 g Salami oder 1 Dose Thunfisch (Abtropfgew. 150 g)
etwa 400 g gemischtes Gemüse , z. B. Paprika, Zucchini, Champignons, Oliven
1 Pck. Tomatensoße mit Kräutern (370 g)
gemischte Kräuter , z. B. Oregano, Basilikum
100 g geriebener Käse , z. B. Gouda

Quark-Öl-Teig:

3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
250 g Weizenmehl
½ gestr. TL Salz
125 g Speisequark (Magerstufe)
50 ml Milch
50 ml Speiseöl
1 Ei (der Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Belag

Schinken oder Salami in kleine Würfel schneiden. Oder Thunfisch abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen. Paprikaschoten putzen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zucchini waschen, Champignons putzen und beides in feine Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden.

3

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles etwa 1 Min. mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.

4

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen und mit einem Teigroller zu 15 cm großen Talern ausrollen, die am Rand etwas dicker sind. Teigtaler auf das Backblech legen.

5

Jeden Teigtaler mit 2-3 EL Tomatensoße bestreichen, den Rand aber frei lassen. Pizza-Gesichter ganz nach Geschmack mit den vorbereiteten Zutaten belegen und mit Kräutern und Käse bestreut backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizza-Gesichter

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1172kJ
280kcal
628kJ
150kcal
Fett 12.50g 6.68g
Kohlenhydrate 28.56g 15.27g
Eiweiß 12.99g 6.95g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht