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Pflaumenkuchen mit Krokantstreuseln

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Saftiger Pflaumenkuchen mit knackigen Krokant-Streuseln.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Kuchen ist einfriergeeignet.
Rezept Tipps
Je nach Saison kann der Kuchen auch mit 400 g frischen Pflaumen zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Zutaten
370 gPflaumen (Abtropfgew.)
Streuselteig
70 gweiche Butter
60 gZucker
100 gWeizenmehl
100 gDr. Oetker Haselnusskrokant
Rührteig
100 gweiche Butter oder Margarine
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
2Eier (Größe M)
75 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker gemahlene Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Haselnusskrokant
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1

Vorbereiten

Pflaumen auf einem Sieb abtropfen lassen. Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Streuselteig

Butter in eine Rührschüssel geben. Zucker, Mehl und Krokant zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten.

3

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Mandeln mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform gleichmäßig verstreichen und mit Pflaumen belegen. Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.


Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Den Springformrand lösen und entfernen. Kuchen mit einem großen Messer oder Tortenheber vom Springformboden lösen und auf eine Tortenplatte setzen.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen ist einfriergeeignet.
  • Je nach Saison kann der Kuchen auch mit 400 g frischen Pflaumen zubereitet werden.