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Pflaumenkuchen mit Krokantstreuseln

Saftiger Pflaumenkuchen mit knackigen Krokant-Streuseln

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pflaumenkuchen mit Krokantstreuseln

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Zutaten:

370 g Pflaumen (Abtropfgew.)

Streuselteig:

70 g weiche Butter
60 g Zucker
100 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Genusswerkstatt Mais-Krokant (80 g)

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pflaumen auf einem Sieb abtropfen lassen. Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Streuselteig

Butter in eine Rührschüssel geben. Zucker, Mehl und Mais-Krokant zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten.

3

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Mandeln mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform gleichmäßig verstreichen und mit Pflaumen belegen. Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Den Springformrand lösen und entfernen. Kuchen mit einem großen Messer oder Tortenheber vom Springformboden lösen und auf eine Tortenplatte setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflaumenkuchen mit Krokantstreuseln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 946kJ
226kcal
1348kJ
322kcal
Fett 12.23g 17.47g
Kohlenhydrate 25.56g 36.51g
Eiweiß 3.00g 4.29g
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