Pflaumen auf einem Sieb abtropfen lassen. Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter in eine Rührschüssel geben. Zucker, Mehl und Krokant zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten.
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Mandeln mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform gleichmäßig verstreichen und mit Pflaumen belegen. Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den Springformrand lösen und entfernen. Kuchen mit einem großen Messer oder Tortenheber vom Springformboden lösen und auf eine Tortenplatte setzen.
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