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Pflaumenkonfitüre mit Walnüssen

Eine knackige Pflaumenmarmelade mit Walnüssen für einen guten Start in den Tag

etwa 8 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pflaumenkonfitüre mit Walnüssen

Zutaten:

1,3 kg Pflaumen (vorbereitet gewogen)
200 ml Rotwein oder roter Traubensaft
150 g Walnüsse
1 Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pflaumen waschen, entsteinen, fein schneiden und 1,3 kg abwiegen. 200 ml Rotwein oder Traubensaft abmessen. Walnüsse hacken.

2

Zubereiten

Pflaumen, Rotwein oder Saft und gehackte Walnüsse mit Super Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Hinweis: Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe von Walnüssen verkürzt.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflaumenkonfitüre mit Walnüssen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 243kJ
58kcal
712kJ
170kcal
Fett 1.53g 4.49g
Kohlenhydrate 9.89g 29.07g
Eiweiß 0.53g 1.55g
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