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Pflaumenkompott

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Das leckere Pflaumenkompott schmeckt pur und ist einfach köstlich zu Milchreis, Grießbrei oder Vanillepudding. Einfaches Pflaumenkompott Grundrezept!
In diesem Rezept werden reife Pflaumen entsteint und in Hälften geschnitten. In unserem einfachen Grundrezept werden die entsteinten Pflaumen mit etwas Vanille, Zimt und Zucker gekocht. Das Pflaumenkompott kann als Topping für Joghurt oder Müsli verwendet werden oder als Beilage zu süßen Mahlzeit...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für Pflaumenkompott mit etwas Alkohol nach dem Kochen etwa 4 EL Pflaumenlikör/ -geist hinzufügen.
Rezept Tipps
Das selbstgemachte Pflaumenkompott ist haltbar etwa 2 Wochen kühl und dunkel gelagert.
Rezept Tipps
Zum selbstgemachten Pflaumenkompott passt sehr gut das Rezept Grießbrei.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Pflaumenkompott
1 kgPflaumen oder Zwetschgen (vorbereitet gewogen)
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
100 gZucker
1 Msp.gemahlener Zimt
150 mlWasser

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Wie koche ich ein Pflaumenkompott ?

1

Pflaumenkompott vorbereiten

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen mit Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und Zimt in einem breiten Topf vermengen und etwa 20 Min. stehen lassen, so dass die Pflaumen etwas Flüssigkeit ziehen. Dann das Wasser zugeben.
Gläser und Deckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Pflaumenkompott kochen

Die Pflaumen aufkochen und bei mittlerer Hitze 10-15 Min.,  je nach Reifegrad der Pflaumen, weich kochen. 
Pflaumenkompott in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und erkalten lassen. Die Gläser Im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept Tipps

  • Für Pflaumenkompott mit etwas Alkohol nach dem Kochen etwa 4 EL Pflaumenlikör/ -geist hinzufügen.
  • Das selbstgemachte Pflaumenkompott ist haltbar etwa 2 Wochen kühl und dunkel gelagert.
  • Zum selbstgemachten Pflaumenkompott passt sehr gut das Rezept Grießbrei.