Flag

Pflaumenkompott

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Das leckere Pflaumenkompott schmeckt pur und ist einfach köstlich zu Milchreis, Grießbrei oder Vanillepudding. Einfaches Pflaumenkompott Grundrezept!
In diesem Rezept werden reife Pflaumen entsteint und in Hälften geschnitten. In unserem einfachen Grundrezept werden die entsteinten Pflaumen mit etwas Vanille, Zimt und Zucker gekocht. Das Pflaumenkompott kann als Topping für Joghurt oder Müsli verwendet werden oder als Beilage zu süßen Mahlzeit...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für Pflaumenkompott mit etwas Alkohol nach dem Kochen etwa 4 EL Pflaumenlikör/ -geist hinzufügen.
Rezept Tipps
Das selbstgemachte Pflaumenkompott ist haltbar etwa 2 Wochen kühl und dunkel gelagert.
Rezept Tipps
Zum selbstgemachten Pflaumenkompott passt sehr gut das Rezept Grießbrei.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.