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Osterhase Hugo

Kleines Ostergebäck mit Zitronengeschmack

etwa 4 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Osterhase Hugo

Für die Vollbackform Hugo Hase (Inhalt 300 ml):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Biskuitteig:

20 g Butter
1 Ei (der Größe M)
1 EL Wasser
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
60 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Zum Verzieren:

20 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwa 25 g Schokolade
Dr. Oetker Zuckerschrift

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Biskuitteig Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Backform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Ei und Wasser in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1/2 Min. schaumig schlagen. Mit Finesse gemischten Zucker unter Rühren in 1/2 Min. einstreuen und die Masse 1 weitere Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Teig in die Backform füllen, auf ein Backblech stellen und backen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 20 Minuten

Gebäck noch etwa 10 Min. in der Form auskühlen lassen, dann erst die Form öffnen und den Kuchen herauslösen. Auf einem Kuchenrost stehend erkalten lassen.

3

Verzieren

Marzipan-Rohmasse zu einem Schal formen und dem Hasen um den Hals legen. Schokolade grob zerkleinern. Im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Gebäckfuß und Schal des Hasen mit einem Pinsel mit Schokolade bestreichen. Restliche Schokolade in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und nach Belieben die Konturen mit Schokolade nachzeichnen. Hase und Ei mit bunter Zuckerschrift nach Belieben ausdekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osterhase Hugo

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1026kJ
245kcal
1486kJ
355kcal
Fett 10.82g 15.69g
Kohlenhydrate 31.73g 45.98g
Eiweiß 4.78g 6.92g
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