für das Rezept Oster-Cupcakes
etwas | Fett |
etwas | Weizenmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen |
50 g | Zucker |
1 EL | Dr. Oetker Kakao |
250 ml | Milch |
125 g | weiche Butter |
100 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
150 g | Weizenmehl |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
100 g | Dr. Oetker gemahlene Mandeln |
150 g | weiche Butter oder Margarine |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
3 | Eier (Größe M) |
5 EL | Milch |
300 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
75 g | Puderzucker |
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe | |
einige | Dr. Oetker Mini Dekorblüten |
etwa 1 Tube | Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz |
Für den Pudding Soßenpulver mit Zucker und Kakao mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren einmal aufkochen, dann in ein flaches Gefäß, z. B. Auflaufform geben und direkt mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen, aber nicht in den Kühlschrank stellen.
Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Marzipan sehr klein schneiden oder auf einer Haushaltsreibe reiben. Mehl mit Backin und Mandeln in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster Stufe verrühren und dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Muffins erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Die weiche Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren. Den Schokoladenpudding esslöffelweise hinzugeben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Schokoladen-Buttercreme verrühren.
Die Schokoladen-Buttercreme in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen, eine sehr kleine Ecke abschneiden und Nester auf die Oster-Cupcakes spritzen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Marzipan mit Puderzucker verkneten. 1/3 davon mit grüner und einem Tropfen blauer Speisefarbe grün einfärben. Den Rest gelb einfärben. Das gelbe Marzipan zu einer 38 cm langen Rolle formen und 2 cm davon abschneiden. Diese 2 cm Marzipan mit einem Tropfen roter Speisefarbe verkneten, damit man orange für die Schnäbel bekommt. Den Rest der Rolle in 1 cm breite Stücke schneiden (etwa 36 Stück). Aus den gelben Stücken leicht ovale Kugeln als Kükenköpfchen formen. Aus dem orangen Marzipan einen kleinen Schnabel formen und ankleben, damit er besser klebt, evtl. mit wenig Wasser. anfeuchten. Mit der Zuckerschrift Augen malen.
Die Hälfte des grünen Marzipans zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen. Erst Taler (Ø etwa 2,5 cm), dann daraus kleine Blätter ausstechen. Den Rest durch ein Sieb oder eine Knoblauchpresse drücken und Gras formen.
Die Oster-Cupcakes etwa 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Dekorativ mit Blättern und Gras verzieren und jeweils 3 Küken auf einen Oster-Cupcake setzen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2399
kJ
573 kcal |
1666
kJ
398 kcal |
Fett | 37.78 g | 26.23 g |
Kohlenhydrate | 47.27 g | 32.83 g |
Eiweiß | 9.67 g | 6.71 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht