für das Rezept Oster-Cupcakes
etwas | Fett |
etwas | Weizenmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen |
50 g | Zucker |
1 EL | Dr. Oetker Kakao |
250 ml | Milch |
125 g | weiche Butter |
100 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
150 g | Weizenmehl |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
100 g | Dr. Oetker gemahlene Mandeln |
150 g | weiche Butter oder Margarine |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
3 | Eier (Größe M) |
5 EL | Milch |
300 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
75 g | Puderzucker |
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe | |
einige | Dr. Oetker Mini Dekorblüten |
etwa 1 Tube | Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz |
Für den Pudding Soßenpulver mit Zucker und Kakao mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren einmal aufkochen, dann in ein flaches Gefäß, z. B. Auflaufform geben und direkt mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen, aber nicht in den Kühlschrank stellen.
Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Marzipan sehr klein schneiden oder auf einer Haushaltsreibe reiben. Mehl mit Backin und Mandeln in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster Stufe verrühren und dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Muffins erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Die weiche Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren. Den Schokoladenpudding esslöffelweise hinzugeben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Schokoladen-Buttercreme verrühren.
Die Schokoladen-Buttercreme in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen, eine sehr kleine Ecke abschneiden und Nester auf die Oster-Cupcakes spritzen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Marzipan mit Puderzucker verkneten. 1/3 davon mit grüner und einem Tropfen blauer Speisefarbe grün einfärben. Den Rest gelb einfärben. Das gelbe Marzipan zu einer 38 cm langen Rolle formen und 2 cm davon abschneiden. Diese 2 cm Marzipan mit einem Tropfen roter Speisefarbe verkneten, damit man orange für die Schnäbel bekommt. Den Rest der Rolle in 1 cm breite Stücke schneiden (etwa 36 Stück). Aus den gelben Stücken leicht ovale Kugeln als Kükenköpfchen formen. Aus dem orangen Marzipan einen kleinen Schnabel formen und ankleben, damit er besser klebt, evtl. mit wenig Wasser. anfeuchten. Mit der Zuckerschrift Augen malen.
Die Hälfte des grünen Marzipans zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen. Erst Taler (Ø etwa 2,5 cm), dann daraus kleine Blätter ausstechen. Den Rest durch ein Sieb oder eine Knoblauchpresse drücken und Gras formen.
Die Oster-Cupcakes etwa 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Dekorativ mit Blättern und Gras verzieren und jeweils 3 Küken auf einen Oster-Cupcake setzen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2395
kJ
572 kcal |
1662
kJ
397 kcal |
Fett | 37.52 g | 26.05 g |
Kohlenhydrate | 47.57 g | 33.03 g |
Eiweiß | 9.57 g | 6.64 g |
Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht