für das Rezept Orangengelee mit Fruchtschalen
30 g | Orangenschale von 1 unbehandelten Orange |
1 ¼ l | Orangensaft |
1 Pck. | Dr. Oetker Super Gelierzucker |
Orange heiß waschen, trocken reiben, sehr dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden und 30 g abwiegen. Orangen auspressen und 1,25 l Saft abmessen.
Orangensaft und -schale mit Super Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
1 Portion = 25 g
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
172kJ 41kcal |
607kJ 145kcal |
Fett | 0.06g | 0.20g |
Kohlenhydrate | 9.56g | 34.13g |
Eiweiß | 0.24g | 0.87g |