COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Orangengelee mit Fruchtschalen

Super fruchtig ist dieses Orangengelee

etwa 8 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 100 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangengelee mit Fruchtschalen

Zutaten:

30 g Orangenschale von 1 unbehandelten Orange
1 ¼ l Orangensaft
1 Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Orange heiß waschen, trocken reiben, sehr dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden und 30 g abwiegen. Orangen auspressen und 1,25 l Saft abmessen.

2

Zubereiten

Orangensaft und -schale mit Super Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangengelee mit Fruchtschalen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 172kJ
41kcal
607kJ
145kcal
Fett 0.06g 0.20g
Kohlenhydrate 9.56g 34.13g
Eiweiß 0.24g 0.87g
0 Merkzettel