COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Nutella®-Küsschen-Cupcakes

Surprise-Inside-Muffins mit Nutella® und Ferrero®-Küsschen

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nutella®-Küsschen-Cupcakes

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pr. Salz
100 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M )
2 EL Milch
1 EL Nutella®
12 Ferrero Küsschen®

Belag:

1 Pck. Dr. Oetker DUO Tortencreme Vanille-Geschmack & Schoko
500 g kalte Schlagsahne
50 ml kalte Milch (4 EL)
1 EL Nutella®

Zum Verzieren:

etwa 12 Ferrero Küsschen®

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Nutella® und Ferreo Küsschen® hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges gleichmäßig auf die Muffinform verteilen. Den übrigen Teig mit 1 EL Nutella® verrühren und auf dem hellen Teig verteilen. In jeden Muffin ein Küsschen etwas in den Teig drücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Cremepulver Vanille-Geschmack in einen Rührbecher geben. 250 g kalte Schlagsahne und 50 ml Milch hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Cremepulver Schoko mit Sahne und Nutella® (ohne Milch) ebenso zubereiten. Beide Cremes mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf den Muffins verteilen.

4

Verzieren

Küsschen klein schneiden und dekorativ auf der Creme veteilen. Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nutella®-Küsschen-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1779kJ
425kcal
1591kJ
380kcal
Fett 30.80g 27.50g
Kohlenhydrate 31.73g 28.33g
Eiweiß 5.58g 4.98g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht