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Nussplätzchen

Feine Butter-Nussplätzchen zum Weihnachtsfest

etwa 100 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nussplätzchen

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Vanille-Kipferl
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Außerdem:

50 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
etwas Milch
einige Haselnüsse , halbiert

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, dabei 100 g gemahlene Nüsse unterkneten.Teig zu 3 cm dicken Rollen formen, diese in 50 g gemahlenen Nüssen wälzen. Teigrollen kalt stellen, bis sie fest geworden sind (etwa 1 Std.).Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Plätzchen mit etwas Milch bestreichen und nach Belieben mit halbierten Nüssen belegen. Das Blech in den Backofen schieben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen, nach Wunsch mit Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) bestreuen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nussplätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 159kJ
38kcal
1985kJ
474kcal
Fett 2.48g 31.03g
Kohlenhydrate 3.44g 43.05g
Eiweiß 0.64g 7.95g
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