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Nusskuchen mit Glasur

Leckerer Gugelhupf mit nussiger Glasur

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nusskuchen mit Glasur

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

250 g weiche Margarine oder Butter
Backpapier
Backpapier
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
5 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
300 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Glasur:

125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Haselnuss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mit den Haselnüssen mischen und auf mittlerer Stufe in 2 Portionen kurz unterrühren. Den Teig in die Form füllen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Minuten

Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Glasur

Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und den Kuchen mit einem Backpinsel damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nusskuchen mit Glasur

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1398kJ
334kcal
1918kJ
458kcal
Fett 23.94g 32.79g
Kohlenhydrate 25.82g 35.37g
Eiweiß 5.68g 7.78g
0 Merkzettel

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