
Naked Cake Schoko Karamell
Zutaten
Zubereitung:
Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen.
Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Tortenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.
Backpapier vorsichtig abziehen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Sahne in eine Rührschüssel geben. Cremepulver hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe steif schlagen.
2 EL Fruchtaufstrich auf dem unteren Boden verstreichen. 1/3 der Creme darauf verstreichen. Mittleren Boden auflegen, etwas andrücken und mit 2 EL Fruchtaufstrich bestreichen. Die Hälfte der übrigen Creme darauf verstreichen, den oberen Boden auflegen und etwas andrücken. Übrige Creme darauf verstreichen und die Torte etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Den Beutel sorgfältig abtrocknen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kuvertüre auf der Torte dekorativ verteilen. Sofort Salted Caramel Fudge aufstreuen und den Naked Cake Schoko Karamell servieren.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Erdbeersahnetorte mit Ricotta

Mohn Biskuitrolle

Erdbeer-Cupcakes

Nuss Nougat Torte

Naked Cake Schoko

Naked Cake Schoko mit Kokos
