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Muzenmandeln

Kleingebäck in Fett ausgebacken, klassisch zu Karneval

etwa 80 Stück

gelingt leicht 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Muzenmandeln

Zum Ausbacken:

Ausbackfett

Knetteig:

325 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
8 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
2 Eier (Größe M)
1 Pr. Salz
100 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:

Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Ausbackfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 175°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden (Abb. 1).

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Muzenmandeln mit einer Muzenmandelform ausstechen (Abb. 2) oder mit 2 Teelöffeln formen.

3

Die Muzenmandeln portionsweise schwimmend im siedenden Ausbackfett goldgelb backen (Abb. 3).

4

Anschließend mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen (Abb. 4) und noch heiß in Zucker wälzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Muzenmandeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 306kJ
73kcal
2366kJ
565kcal
Fett 6.09g 46.84g
Kohlenhydrate 4.26g 32.77g
Eiweiß 0.58g 4.45g
0 Merkzettel

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