Muttertags-Torte

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Eine fruchtige Erdbeertorte für den Sommer.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Muttertags-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Belag:

10 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
500 g Erdbeeren
500 g Rhabarber
125 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
400 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

etwa 250 g Erdbeeren
Dr. Oetker Schokodekor Herzen

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine fruchtige Muttertags-Torte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

Kuchen aus der Springform lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Belag zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte in Würfel schneiden. Die übrigen Erdbeeren halbieren. Rhabarber waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rhabarber mit Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze in etwa 5 Min. weich dünsten. Dann die Erdbeerwürfel unterrühren. Gelatine in der heißen Masse unter Rühren auflösen. Alles erkalten lassen.

4

Boden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring darumstellen. Die halbierten Erdbeeren mit der Wölbung nach oben auf dem Boden verteilen. Sahne steif schlagen, unter die kalte Fruchtmasse heben und auf dem Boden verteilen. Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Tortenring vorsichtig lösen und entfernen. Die Erdbeerscheiben als Herz auf die Torte legen und mit den Schokoherzen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Muttertags-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 858 kJ
205 kcal
615 kJ
147 kcal
Fett 9.80 g 7.05 g
Kohlenhydrate 24.21 g 17.42 g
Eiweiß 4.29 g 3.08 g

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