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Mumien-Muffins

Marmor-Muffins mit gruseliger Fondantdekoration schnell und einfach für Halloween dekoriert

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mumien-Muffins

Für das Backblech:

Muffins:

1 Backm. Dr. Oetker Marmor Muffins
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 ml Milch
2 Eier (Größe M )
1 EL Milch

Zum Verzieren:

etwa 150 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
einige Dr. Oetker Gebäckschmuck Schokolinsen Schokolinsen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

12 Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei) auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

2

Muffins

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Öl, 75 ml Milch und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen füllen. Übrigen Teig mit 1 EL Milch und der Mischung mit Kakao (liegt der Backm. bei) verrühren und auf dem hellen Teig verteilen. Das Blech mit den Förmchen in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen auf die Muffins legen und an den Seiten abschneiden. Für die Augen die Schokolinsen mit etwas Zuckerschrift festkleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mumien-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1122kJ
268kcal
1604kJ
383kcal
Fett 12.78g 18.26g
Kohlenhydrate 34.95g 49.93g

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