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Mokka-Kirschtorte zum Geburtstag

Leckere Kirschtorte mit Mokka-Buttercreme für die Geburtstagstafel

etwa 12 Stück

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mokka-Kirschtorte zum Geburtstag

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Mokka-Buttercreme:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
100 g Zucker
500 ml Milch
2 Btl. Instant-Espressopulver, ungesüßt (je 2 g)
250 g weiche Butter

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
3 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Kirschfüllung:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
2 gestr. EL Zucker

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kakao
einige Dr. Oetker Mokkabohnen
einige Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen
einige Deko-Kerzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Mokka-Buttercreme Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit 6 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch mit Espressopulver aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen lassen. Den Pudding in eine Schüssel geben, Frischhaltefolie direkt auf die Puddingoberfläche legen und erkalten lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Die Springform vorsichtig lösen und entfernen. Den Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Kirschfüllung

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei Flüssigkeit auffangen. Tortenguss nach Packungsanleitung, aber mit nur 200 ml Kirschflüssigkeit und Zucker, zubereiten. Die Kirschen unterheben und erkalten lassen.

4

Mokka-Buttercreme

Die weiche Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Den erkalteten Pudding esslöffelweise unterrühren. Dabei darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben, da die Buttercreme sonst gerinnt. Mitgebackenes Backpapier abziehen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit der Kirschfüllung bestreichen, dabei am Rand etwa 1 cm frei lassen. Etwa 3 EL der Creme auf dem Rand klecksweise verteilen und vorsichtig glatt streichen. Zweiten Boden auflegen, 8 EL Creme zur Seite stellen, den Rest auf dem Boden verstreichen. Letzten Boden auflegen. Die Torte oben und am Rand dünn mit der 1-2 EL der zurückgelassenen Creme bestreichen. Torte mind. 2 Std. kalt stellen.

5

Verzieren

Die restliche Creme in 2 Spritzbeutel mit unterschiedlichen Sterntüllen (z. B. Ø 12 mm und Ø 8 mm) füllen und einen Halbmond aus verschieden großen Tuffs auf die Torte spritzen. Die Tuffs mit Kakao bestreuen. Torte mit Mokkabohnen und Zebra-Röllchen verzieren. Vor dem Servieren die Deko-Kerzen in den Kuchen stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mokka-Kirschtorte zum Geburtstag

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1691kJ
404kcal
1068kJ
255kcal
Fett 22.01g 13.93g
Kohlenhydrate 45.62g 28.87g
Eiweiß 5.46g 3.45g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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