Mohn-Himbeer-Torte

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Ein sommerlicher Hingucker mit Himbeeren, Joghurt und Blüten verfeinert mit Mohn.

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohn-Himbeer-Torte

Für das Backblech:

Backform (liegt der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Naked Cake Joghurt
100 g weiche Margarine oder Butter
2 Eier (Größe M)
25 ml Milch (2 EL )
4 gestr. EL gemahlener Mohn (20 g, Dampfmohn)

Himbeer-Belag:

etwa 250 g Himbeeren
400 g kalte Schlagsahne
150 g Joghurt

Zum Verzieren:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Mohn-Himbeer-Torte?

1

Vorbereiten

Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Form auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

2

Teig zubereiten

Teig mit Fett, Eiern, Milch und Mohn nach Packungsanleitung zubereiten und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

3

Kuchen in der Form auf einen Kuchenrost stellen.
Nach 10 Min. den Papierring - ohne Messer - lösen und entfernen. Kuchen mind. 2 Std. erkalten lassen.

4

Kuvertüre grob zerkleinern, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und  im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Himbeeren verlesen und einige zum Verzieren beiseitelegen.
Bodenplatte mit einem Messer lösen und entfernen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

5

Himbeer-Belag zubereiten

Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) mit Sahne und Joghurt nach Packungsanleitung zubereiten und in einen Spritzbeutel (Ø  etwa 13 mm) füllen. Zuerst einen Ring außen auf den unteren Boden spritzen. Die Himbeeren dicht an den Ring legen. Mit dem Sahne-Belag einen zweiten Ring dicht an die Himbeeren spritzen. Wieder Himbeeren anlegen und mit Belag in der Mitte abschließen (siehe Abb./Handling) Den mittleren Boden auflegen und genau wie mit dem unteren Boden verfahren. Den oberen Boden auflegen, mit etwas Belag aus dem Spritzbeutel die Torte einstreichen. Den restlichen Belag zur Seite legen. 

6

Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die Kuvertüre auf den Tortenrand spritzen. Den restlichen Belag als Tuffs aufspritzen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Verzieren

Vor dem Verzehr die Mohn-Himbeer-Torte mit Blüten und den zurückgelegten Himbeeren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohn-Himbeer-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2060 kJ
492 kcal
1156 kJ
276 kcal
Fett 33.30 g 18.71 g
Kohlenhydrate 40.00 g 22.47 g
Eiweiß 7.83 g 4.40 g
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