für das Rezept Versteckte Eier
Backpapier | |
6 Dessertringe (etwa Ø 7 cm) |
etwas | Fett |
Sesamsamen |
450 g | tiefgekühlter Blattspinat |
250 g | tiefgekühlte Lachsfilets |
50 g | getrocknete Tomaten in Öl |
125 g | Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter |
Salz | |
gemahlener Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
6 | hart gekochte Eier (Größe M) |
175 g | Weizenmehl |
1 Pr. | Salz |
80 ml | lauwarmes Wasser |
3 EL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
50 g | Butter oder Margarine |
Spinat und Lachs nach Packungsanleitung auftauen lassen. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen.
Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. In einem kleinen Kochtopf Wasser kochen, den Topf ausgießen und abtrocknen. Den Teig auf Backpapier in den heißen Topf legen, mit einem Deckel verschließen und 30 Min. ruhen lassen.
Den Spinat ausdrücken und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Den Lachs und die Tomaten in Würfel oder Streifen schneiden. Das Backblech mit Backpapier belegen, die Dessertringe fetten, mit Sesamsamen ausstreuen und daraufstellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Butter oder Margarine in einem kleinen Topf zerlassen. Den Teig auf einem bemehlten großen Küchenhandtuch ausrollen und zu einer Größe von etwa 50 x 40 cm ausziehen. Den Teig dünn mit etwas zerlassenem Fett bestreichen und in 6 Rechtecke (etwa 20 x 17 cm) schneiden. Die Rechtecke gleichmäßig mit dem Spinat belegen, dabei am Rand etwa 1,5 cm frei lassen. Darauf einen Klecks Crème légère verstreichen, Tomaten- und Lachsstückchen daraufgeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Eier darauflegen und je einen weiteren Klecks Crème légère daraufgeben, mit dem übrigen Spinat bedecken und würzen (Abb. 1).
Die Längsseiten des Strudelteigs einschlagen, alles zu Strudeln rollen und in die Dessertringe stellen (Abb. 2). Backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Die versunkenen Eier kurz abkühlen lassen, dann mit einem spitzen Messer lösen und aus den Dessertringen herausdrücken. Am besten warm, nach Wunsch mit Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter als Dip servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1951
kJ
466 kcal |
737
kJ
176 kcal |
Fett | 29.95 g | 11.35 g |
Kohlenhydrate | 25.91 g | 9.82 g |
Eiweiß | 22.27 g | 8.44 g |
Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht