Flag

Mirabellen-Dessert

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Dieses cremige Mirabellen Dessert, verfeinert mit fruchtigem Mirabellenkompott, ist einfach lecker.- Mirabellen Tiramisu selber machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Dessert in einer flachen, rechteckigen Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) zubereiten.
Rezept Tipps
Statt mit Mascarpone kann das Dessert auch mit Speisequark (20% F.i.Tr.) zubereitet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Mirabellenkompott
500 gMirabellen
etwa 250 mlOrangensaft (von etwa 3 Orangen)
Saft von 1 Zitrone
15 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
50 gPuderzucker
Tiramisucreme
500 gMascarpone
250 gJoghurt
40 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Außerdem
100 gLöffelbiskuits
100 mlkalter Espresso oder starker Kaffee
Zum Verzieren
gemahlener Kaffee

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie bereite ich ein Dessert mit Mirabellen zu?

1

Mirabellenkompott

Mirabellen waschen, entsteinen und halbieren. Orangen und Zitrone auspressen und 200 ml Saft für das Kompott abmessen. Gustin mit 3 EL von dem Saft anrühren. Puderzucker in einem Topf bei starker Hitze goldbraun karamellisieren lassen und mit dem restlichen Saft ablöschen. Mirabellen zufügen und alles unter Rühren etwa 5 Min. kochen. Angerührtes Gustin unterrühren und kurz aufkochen lassen. Kompott erkalten lassen.

2

Tiramisucreme

Mascarpone, Joghurt, Puderzucker, Vanillin-Zucker und 50 ml von dem übrigen Saft in einer Rührschüssel miteinander verrühren.

3

Löffelbiskuits in kleine Stücke schneiden und auf etwa 12 Dessertgläser verteilen. Espresso oder Kaffee mit dem restlichen Saft mischen und die Löffelbiskuits damit tränken. Je 1 Esslöffel Kompott auf die Löffelbiskuits geben, darauf die Mascarponecreme verteilen. Übriges Kompott auf die Creme geben und Tiramisu mind. 2 Std. oder über Nacht kalt stellen.

4

Verzieren

Kaffee in ein kleines Sieb geben und das Mirabellen Dessert vor dem Servieren damit bestreuen.

Rezept Tipps

  • Das Dessert in einer flachen, rechteckigen Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) zubereiten.
  • Statt mit Mascarpone kann das Dessert auch mit Speisequark (20% F.i.Tr.) zubereitet werden.