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Mirabellen-Tiramisu

Ein cremiges Tiramisu mit Mirabellenkompott

etwa 12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mirabellen-Tiramisu

Mirabellenkompott:

500 g Mirabellen
etwa 250 ml Orangensaft (von etwa 3 Orangen)
Saft von 1 Zitrone
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
50 g Puderzucker

Mascarponecreme:

500 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
250 g Joghurt
40 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Außerdem:

100 g Löffelbiskuits
100 ml kalter Espresso oder starker Kaffee

Zum Verzieren:

gemahlener Kaffee

Zubereitung

Zubereitung

1

Mirabellenkompott

Mirabellen waschen, entsteinen und halbieren. Orangen und Zitrone auspressen und 200 ml Saft für das Kompott abmessen. Gustin mit 3 EL von dem Saft anrühren. Puderzucker in einem Topf bei starker Hitze goldbraun karamellisieren lassen und mit dem restlichen Saft ablöschen. Mirabellen zufügen und alles unter Rühren etwa 5 Min. kochen. Angerührtes Gustin unterrühren und kurz aufkochen lassen. Kompott erkalten lassen.

2

Mascarponecreme

Mascarpone, Joghurt, Puderzucker, Vanillin-Zucker und 50 ml von dem übrigen Saft in einer Rührschüssel miteinander verrühren.

3

Löffelbiskuits in kleine Stücke schneiden und auf etwa 12 Dessertgläser verteilen. Espresso oder Kaffee mit dem restlichen Saft mischen und die Löffelbiskuits damit tränken. Je 1 Esslöffel Kompott auf die Löffelbiskuits geben, darauf die Mascarponecreme verteilen. Übriges Kompott auf die Creme geben und Tiramisu mind. 2 Std. oder über Nacht kalt stellen.

4

Verzieren

Kaffee in ein kleines Sieb geben und das Tiramisu vor dem Servieren damit bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mirabellen-Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1327kJ
317kcal
850kJ
203kcal
Fett 21.39g 13.71g
Kohlenhydrate 25.87g 16.59g
Eiweiß 4.13g 2.65g
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