für das Rezept Schichtdessert mit Erdbeeren
1 Pck. | Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack |
40 g | Zucker |
500 ml | Milch |
150 g | Joghurt |
500 g | Erdbeeren |
2 TL | Zucker |
etwa 1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Dr. Oetker gehackte Pistazien |
Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Pudding in eine Schüssel geben und Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Den Pudding erkalten lassen.
Erdbeeren waschen und putzen. Einige zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Erdbeeren klein schneiden und mit dem Zucker und dem Zitronensaft kurz durchziehen lassen.
Pudding mit dem Mixer (Rührstäbe) einmal kräftig durchrühren und den Joghurt unterrühren. Joghurt-Pudding abwechselnd mit den Erdbeeren in eine hohe Dessertschale füllen, dabei mit dem Pudding abschließen. Einige Erdbeeren in Scheiben schneiden und dekorativ als Blume auf dem Pudding anrichten. Aus gehackten Pistazien Blumenstängel und Blätter dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
699kJ 167kcal |
331kJ 79kcal |
Fett | 5.50g | 2.61g |
Kohlenhydrate | 23.70g | 11.23g |
Eiweiß | 4.79g | 2.27g |