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Mini-Herz-Kuchen

Leckere Geschenkidee in Herzform für die Liebsten

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Herz-Kuchen

Für das Herz-Springförmchen (Ø 11 cm):

Herz-Springförmchen Ø 11 cm
etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

50 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)
2 EL Milch

Guss:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
½ TL Butter

Zum Verzieren:

25 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 gestr. EL Puderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot und grün
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Herzform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Herzform geben. Form auf einem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Kuchen in der Form auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss

Kuchen aus der Form lösen. Kuvertüre im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Butter zugeben und rühren, bis sie geschmolzen ist. Die Kuvertüre über den Kuchen geben, verstreichen und fest werden lassen.

4

Verzieren

Für zwei Marzipanrosen Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten. Das Marzipan dritteln, ein Drittel mit Speisefarbe grün, den Rest rot einfärben.

5

Für die Blüten das rote Marzipan zu einer Rolle formen, in 10 gleich große Stücke schneiden und jedes Stück zu einer Kugel formen. Für die Blütenblätter die Kugeln zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel zu runden Blättern ausstreichen (Abb. 1) , die zum Rand hin dünner werden. 

Für jede Blüte ein Blatt aufrollen und 4 weitere Blütenblätter drum herumlegen (Abb. 2). 

Die Blattspitzen etwas nach außen biegen und die Blüte am unteren Ende etwas abschneiden, wenn sie zu lang ist (Abb. 3).

6

Für die Blätter das grüne Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen. Die Blätter ausschneiden und mit einem Messer Blattadern eindrücken (Abb. 4).

7

Den Kuchen mit weißer Zuckerschrift, Blüten und Blättern verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Herz-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1566kJ
374kcal
1704kJ
407kcal
Fett 21.34g 23.19g
Kohlenhydrate 39.93g 43.40g
Eiweiß 5.00g 5.44g
0 Merkzettel

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