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Mascarpone-Himbeerbecher

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Ein Vanille-Pudding mit Mascarpone cremig verfeinert und dann mit pürierten Himbeeren dekorativ eingeschichtet im Glas.

4 - 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mascarpone-Himbeerbecher

Pudding:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
50 g Zucker
450 ml Milch
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)

Himbeersoße:

250 g Himbeeren , frisch oder tiefgekühlt
40 g Zucker

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie verfeinere ich einen Pudding mit Mascarpone?

1

Vanille-Pudding kochen

Puddingpulver mit Zucker mischen und nach und nach mit mind. 6 EL von der kalten Milch gut verrühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding in eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie, direkt auf den heißen Pudding, belegen, damit sich keine Haut bildet. Pudding erkalten lassen. 

2

Himbeersoße

Himbeeren verlesen, 4-6 Beeren beiseitelegen, die übrigen mit dem Zucker pürieren.

3

Erkalteten Pudding mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, Mascarpone unterrühren.

4

Pudding und Himbeersoße abwechselnd in Gläser schichten und mit Himbeeren garnieren. Dessert bis zum Verzehr kalt stellen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mascarpone-Himbeerbecher

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1729 kJ
413 kcal
795 kJ
190 kcal
Fett 26.99 g 12.38 g
Kohlenhydrate 35.62 g 16.34 g
Eiweiß 5.91 g 2.71 g
0 Merkzettel

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