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Marzipanhörnchen

Süße Hörnchen, gefüllt mit Marzipan und Schokolade

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipanhörnchen

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

150 ml Milch
75 g Butter oder Margarine
400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
25 g Zucker
1 gestr. TL Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)

Füllung:

100 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
1 Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke

Zum Bestreichen:

etwa 1 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für den Teig Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.

2

Hefeteig:

Mehl mit der Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

3

Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Teig zu einem großen Kreis (Ø etwa 35 cm) ausrollen.

4

Füllung:

Füllung:

Kuvertüre in grobe Stücke hacken. Marzipan-Decke abrollen, mit Trägerfolie mittig auf den Teig legen (Folie oben!), fest andrücken und Folie abziehen. Teig in 16 gleich große Tortenstücke schneiden (Abb. 1).

5

Kuvertüre auf der breiten Seite auf dem Marzipan verteilen. Jedes Tortenstück zur Spitze hin aufrollen (Abb. 2) und so auf das Backblech legen, dass die Spitze unten liegt. Hörnchen mit Milch bestreichen und an einem warmen Ort nochmals gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.

Hörnchen mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen, lauwarm servieren oder erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipanhörnchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1104kJ
264kcal
1475kJ
352kcal
Fett 11g 15g
Kohlenhydrate 35g 47g
Eiweiß 5.6g 7.5g

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