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Mandel-Erdbeer-Torte

Feine Mandelböden mit Pudding und Erdbeeren

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandel-Erdbeer-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

3 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eigelb (Größe M)
125 g Mandelmus
100 g Weizenmehl
40 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Mandeldrink (ungesüßt)
100 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Mandel-Pudding:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
50 g Zucker
500 ml Mandeldrink (ungesüßt)

Belag:

1 kg Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss fix mit Erdbeer-Geschmack
250 ml kochendes Wasser

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb und Mandelmus unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und abwechselnd mit dem Mandeldrink unterrühren. Eischnee unterheben. Ein Drittel Teig in der Springform verstreichen und mit einem Drittel Mandeln bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 17 Minuten

3

Springformrand lösen und entfernen. Den Boden mit dem Papier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Übrige Böden wie oben beschrieben backen und erkalten lassen.

4

Einen Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

5

Mandel-Pudding

Pudding nach Packungsanleitung, aber mit 50 g Zucker und Mandeldrink, zubereiten. Sofort etwa ein Drittel des heißen Puddings auf dem unteren Boden verstreichen. Zweiten Boden auflegen und ein weiteres Puddingdrittel darauf verstreichen. Letzten Boden auflegen und mit übrigem Pudding bestreichen. Bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.

6

Belag

Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und auf dem Pudding verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über den Erdbeeren verteilen. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Verzieren

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Tortenring lösen und entfernen. Die Mandeln am Rand der Torte mit Hilfe einer Teigkarte verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandel-Erdbeer-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1260kJ
301kcal
733kJ
175kcal
Fett 18.45g 10.73g
Kohlenhydrate 27.24g 15.84g
Eiweiß 5.66g 3.29g
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