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Mandarinen-Zitronencreme-Windbeutel

Windbeutel mit einer fruchtigen Joghurtfüllung

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandarinen-Zitronencreme-Windbeutel

Für das Backblech:

Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
25 g Butter oder Margarine
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Zitronen-Geschmack
200 g kalte Schlagsahne
150 g Joghurt

Zum Verzieren:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen („abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 10 Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 10 gleich große Häufchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Windbeutel mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen. Sofort von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden und erkalten lassen.

4

Füllung

Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Paradiescreme nach Packungsanleitung, aber mit nur 200 g Sahne und 150 g Joghurt, aufschlagen. Mandarinen unter die Creme heben. Die Creme mit 2 Esslöffeln auf den Windbeutelböden verteilen. Die Deckel auflegen, leicht andrücken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandarinen-Zitronencreme-Windbeutel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 816kJ
195kcal
795kJ
190kcal
Fett 11.45g 11.12g
Kohlenhydrate 18.53g 17.99g
Eiweiß 4.29g 4.16g
0 Merkzettel

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