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Linsen-Paprika-Quiche

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Eine Quiche mit Tellerlinsen und Paprika

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Linsen-Paprika-Quiche

Für die Quicheform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Füllung:

400 ml Gemüsebrühe
100 g Tellerlinsen
150 g rote Paprikaschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln

Knetteig:

200 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)
Salz
½ TL Paprikapulver edelsüß

Guss:

250 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
2 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 Eier (Größe M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Brühe in einem Topf erhitzen. Linsen etwa 35 Min. darin garen, abtropfen lassen.

2

Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Das Gemüse mit den Linsen mischen.Die Quicheform fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 30 cm) ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Füllung gleichmäßig darauf verteilen.

4

Guss

Crème fraîche mit Gustin und Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Guss auf der Gemüsefüllung verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 35 Minuten

5

Quiche nach dem Backen noch etwa 10 Min. abkühlen lassen, dann erst schneiden und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Linsen-Paprika-Quiche

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 787 kJ
188 kcal
812 kJ
194 kcal
Fett 11.71 g 12.07 g
Kohlenhydrate 15.61 g 16.10 g
Eiweiß 4.94 g 5.09 g
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