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Linsen-Paprika-Quiche

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine Quiche mit Tellerlinsen und Paprika
Zutaten
Zubereitung
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Zutaten

Für die Quicheform (Ø 28 cm)
etwasFett
Füllung
400 mlGemüsebrühe
100 gTellerlinsen
150 grote Paprikaschoten
1 BundFrühlingszwiebeln
Knetteig
200 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
100 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
Salz
½ TLPaprikapulver edelsüß
Guss
250 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
2 ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2Eier (Größe M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1

Füllung

Brühe in einem Topf erhitzen. Linsen etwa 35 Min. darin garen, abtropfen lassen.

2

Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Das Gemüse mit den Linsen mischen.Die Quicheform fetten und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 30 cm) ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Füllung gleichmäßig darauf verteilen.

4

Guss

Crème fraîche mit Gustin und Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Guss auf der Gemüsefüllung verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

5

Quiche nach dem Backen noch etwa 10 Min. abkühlen lassen, dann erst schneiden und servieren.