Leichte Himbeer-Pfirsich-Torte

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Herrlich erfrischend-leichte Himbeer-Joghurt-Torte mit Pfirsichen auf knusprigem Keksboden ohne Backen.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Leichte Himbeer-Pfirsich-Torte

Für das Backblech:

Backpapier
Tortenplatte

Keksboden:

150 g Vollkorn-Butterkekse
50 g Butter
100 g weiße Schokolade

Himbeer-Joghurt-Creme:

400 g Himbeeren
350 g reife Pfirsiche
200 g kalte Schlagsahne
3 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
500 g Joghurt
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zum Bestreichen:

3 EL Himbeergelee

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Himbeer-Pfirsich-Torte ohne Backen?

1

Vorbereiten

Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den Tortenring oder geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen.

2

Keksboden zubereiten

Butterkekse in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und die Kekse mit einem Teigroller gut zerkleinern. Butter in einem Topf zerlassen, vom Herd nehmen. Schokolade grob zerkleinern, in die Butter geben und unter Rühren darin schmelzen. Keksbrösel unterrühren. Die Masse in den Tortenring oder Springformrand geben, mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig verteilen und zu einem Tortenboden andrücken. Boden in den Kühlschrank stellen.

3

Himbeer-Joghurt-Creme zubereiten

Himbeeren verlesen. Pfirsiche waschen, entsteinen und würfeln. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Joghurt mit 2 Btl. Gelatine fix 1 Min. mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unterrühren. Sahne und Pfirsichwürfel unterheben. Joghurtcreme auf dem Boden verstreichen. Himbeeren darauf verteilen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Die Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen. Tortenring oder Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Himbeergelee in einem kleinen Topf kurz aufkochen und mit Hilfe eines Pinsels auf den Himbeeren verstreichen. Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Leichte Himbeer-Pfirsich-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1185 kJ
283 kcal
729 kJ
174 kcal
Fett 14.35 g 8.80 g
Kohlenhydrate 32.38 g 19.86 g
Eiweiß 5.29 g 3.25 g
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