für das Rezept Leichte Himbeer-Pfirsich-Torte
Backpapier | |
Tortenplatte |
150 g | Vollkorn-Butterkekse |
50 g | Butter |
100 g | weiße Schokolade |
400 g | Himbeeren |
350 g | reife Pfirsiche |
200 g | kalte Schlagsahne |
3 Btl. | Dr. Oetker Gelatine fix |
500 g | Joghurt |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
3 EL | Himbeergelee |
Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den Tortenring oder geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen.
Butterkekse in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und die Kekse mit einem Teigroller gut zerkleinern. Butter in einem Topf zerlassen, vom Herd nehmen. Schokolade grob zerkleinern, in die Butter geben und unter Rühren darin schmelzen. Keksbrösel unterrühren. Die Masse in den Tortenring oder Springformrand geben, mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig verteilen und zu einem Tortenboden andrücken. Boden in den Kühlschrank stellen.
Himbeeren verlesen. Pfirsiche waschen, entsteinen und würfeln. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Joghurt mit 2 Btl. Gelatine fix 1 Min. mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unterrühren. Sahne und Pfirsichwürfel unterheben. Joghurtcreme auf dem Boden verstreichen. Himbeeren darauf verteilen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen. Tortenring oder Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Himbeergelee in einem kleinen Topf kurz aufkochen und mit Hilfe eines Pinsels auf den Himbeeren verstreichen. Torte bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1160
kJ
277 kcal |
712
kJ
170 kcal |
Fett | 14.07 g | 8.63 g |
Kohlenhydrate | 31.84 g | 19.53 g |
Eiweiß | 5.06 g | 3.10 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht