COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebkuchenherzen

Knusprige Plätzchen mit gemahlenen Haselnüssen zu Weihnachten

etwa 70 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lebkuchenherzen

Für das Backblech:

Backpapier

Lebkuchenteig:

200 g Zuckerrübensirup oder Honig oder Honig
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Butter oder Margarine
300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 TL Lebkuchengewürz
50 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Außerdem:

2 EL Milch
etwa 2 EL Dr. Oetker gehackte Haselnüsse oder gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Sirup oder Honig mit Zucker, Vanillin-Zucker und Butter oder Margarine in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis das Fett und Zucker vollständig gelöst sind. Die Masse in eine Rührschüssel geben und erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Lebkuchenteig

Mehl mit Backin mischen, zusammen mit Lebkuchengewürz und Nüssen zu der Fett-Zucker-Masse geben und mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 3 mm dünn ausrollen. Herzen (Ø etwa 6 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Herzen mit Milch bestreichen und mit Nüssen bestreuen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Plätzchen mit Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lebkuchenherzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 180kJ
43kcal
1637kJ
391kcal
Fett 1.55g 14.05g
Kohlenhydrate 6.63g 60.27g
Eiweiß 0.64g 5.86g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Geburtstagstorten

Zu den Rezepten

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel