Kürbis-Pie

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Ein herzhafter Kürbis Pie mit Kürbis und Käse für den Herbst - Kürbis Pie schnell und einfach backen.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbis-Pie

Für die Quicheform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Kürbisfüllung:

etwa 750 g Kürbis
1 Zwiebel (etwa 100 g)
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
1 TL tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
100 ml Gemüsebrühe
150 g gekochter Schinken in Würfeln
3 Eier (Größe M)
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
100 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler oder Parmesan
3 EL Kürbiskerne

Mürbeteig:

350 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
1 TL Salz
175 g weiche Butter oder Margarine
1 Eiweiß (Größe M)
50 ml Milch (4 EL)

Außerdem:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch
einige Kürbiskerne

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine leckere Kürbis-Tarte?

1

Kürbisfüllung zubereiten

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und fein hacken. Öl in einem großen Kochtopf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Kürbis zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die Gemüsebrühe angießen und mit Deckel 10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten, anschließend pürieren und erkalten lassen.

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 20 Min. kalt stellen. Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Gut 1/3 des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem runden Boden (Ø 28 cm) ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf dem Rost vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.

4

Den Boden etwas abkühlen lassen. Knapp 1/3 des übrigen Teiges zu einer Rolle formen, als Rand an den Boden legen und einen etwa 3 cm hohen Rand an die Form drücken. Schinken, Eier, Crème fraîche Kräuter, Gustin, Käse und Kürbiskerne unter das Kürbispüree rühren, nochmals abschmecken, auf den Boden geben und glatt streichen. Übrigen Teig zu einer runden Decke (Ø etwa 30 cm) ausrollen. Teig locker auf dem Teigroller aufrollen, auf der Füllung vorsichtig abrollen und an den Rand andrücken. Überstehenden Rand abschneiden.

5

Eigelb mit Milch verrühren und die Teigdecke damit bestreichen. Mit Halloween-Ausstechern beliebige Motive ausstechen und dekorativ auf den Kürbis-Pie legen. Die Motive ebenfalls mit Eigelb-Milch bestreichen. Kürbis-Pie mit Kürbiskernen bestreuen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbis-Pie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1541 kJ
368 kcal
837 kJ
200 kcal
Fett 24.05 g 13.07 g
Kohlenhydrate 25.99 g 14.13 g
Eiweiß 11.97 g 6.51 g
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