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Kokos-Mandel-Makronenstäbchen

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Klassische Kokos-Makronen in einer anderen Form zum Dippen und Naschen nicht nur im Winter

etwa 60 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokos-Mandel-Makronenstäbchen

Für das Backblech:

Backpapier

Eiweißmasse:

200 g Kokosraspel
3 Eiweiß (Größe M)
250 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
200 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Außerdem:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 140 °C

Heißluft etwa 120 °C

2

Eiweißmasse

2 gehäufte EL Kokosraspel beiseitestellen. Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren. Zum Bestreichen der Stäbchen 2 gut gehäufte EL Eischnee abnehmen. Vanillin-Zucker, Finesse, Mandeln und übrige Kokosraspel vorsichtig auf niedrigster Stufe unter den übrigen Eischnee rühren.

3

Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig etwa 1 cm dick zu einem Rechteck (etwa 30 x 22 cm) ausrollen. Die Teigplatte mit Eischnee bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Stäbchen (etwa 5,5 x 2 cm) daraus schneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Das Gebäck muss sich beim Herausnehmen an der Unterseite noch etwas weich anfühlen. Die Stäbchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokos-Mandel-Makronenstäbchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 251 kJ
60 kcal
1930 kJ
461 kcal
Fett 3.89 g 29.95 g
Kohlenhydrate 5.07 g 38.98 g
Eiweiß 1.03 g 7.94 g
0 Merkzettel

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