COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Knusprige Nuss-Busserl

Knuspriges Eiweißgebäck mit Haselnüssen zu Weihnachten

etwa 70 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusprige Nuss-Busserl

Für das Backblech:

Backpapier

Eiweißmasse:

3 Eiweiß (Größe M)
150 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
1 gestr. TL gemahlener Zimt
200 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
200 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Außerdem:

100 g gehobelte Haselnüsse

Zum Verzieren:

etwa 150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 140 °C

Heißluft etwa 120 °C

2

Eiweißmasse

Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren. Vanillin-Zucker, Aroma, Zimt und die gemahlenen und gehackten Haselnüsse vorsichtig auf niedrigster Stufe unter den Eischnee rühren.

3

Die gehobelten Haselnüsse in einen tiefen Teller geben, mit 2 Teelöffeln je einen gehäuften Teelöffel Masse in die gehobelten Haselnüsse setzen und vorsichtig wenden. Anschließend auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Busserl mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen und die Busserl nach Belieben damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusprige Nuss-Busserl

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 281kJ
67kcal
2165kJ
517kcal
Fett 5.17g 39.78g
Kohlenhydrate 4.35g 33.46g
Eiweiß 1.36g 10.47g
0 Merkzettel