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Knusprige Lachspäckchen

Zartes Lachsfilet umhüllt von knusprigem Blätterteig

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusprige Lachspäckchen

Für das Backblech:

Backpapier

Zutaten:

etwa 250 g tiefgekühltes Lachsfilet , 2 Stück
etwa 200 g tiefgekühlter Blätterteig (4 quadratische Platten)
30 g Semmelbrösel
50 g Dr. Oetker gehackte Pistazien
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
Salz
1 TL Senf
50 g gehobelter Parmesan
1 Topf Basilikum

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Lachsfilets nach Packunganleitung auftauen lassen, anschließend halbieren. Blätterteig auftauen lassen. Blech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Zubereiten

Semmelbrösel und Pistazien in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten. Crème légère mit Salz und Senf verrühren und pro Scheibe etwa 1 Teelöffel davon auf dem Blätterteig verstreichen, dann mit etwa 2 EL Semmelbrösel-Mischung bestreuen. Lachsfilets von beiden Seiten salzen und darauflegen. Darauf jeweils 1 TL Parmesan verteilen und einige Basilikumblätter legen. Die gegenüberliegenden Ecken der Blätterteigquadrate übereinanderlegen, bzw. drücken. Die Blätterteigpäckchen mit etwas Wasser bestreichen, mit übiger Bröselmasse und Parmesan bestreuen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Übrige Creme dazu reichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusprige Lachspäckchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2068kJ
494kcal
1055kJ
252kcal
Fett 32.52g 16.59g
Kohlenhydrate 27.01g 13.78g
Eiweiß 23.28g 11.88g
0 Merkzettel

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