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Kleine Spekulatiustorte mit Mandarinen

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Backmischung Naked Cake Joghurt mit Spekulatius, Mandarinen und Mascarponecreme

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Spekulatiustorte mit Mandarinen

Für das Backblech:

Teig:

50 g Gewürzspekulatius
1 Backm. Dr. Oetker Naked Cake Joghurt
100 g weiche Margarine oder Butter
2 Eier (Größe M)
25 ml Milch (2 EL )
½ TL gemahlener Zimt

Belag:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
300 g kalte Schlagsahne
250 g Mascarpone

Zum Verzieren:

etwa 125 g Spekulatius (etwa 11 Stück)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Belag Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Form auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

2

Teig

Spekulatius klein hacken. Teig mit Fett, Eiern, Milch und Zimt nach Packungsanleitung zubereiten. Spekulatius kurz unterrühren und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

3

Tortenboden nach Packungsanleitung erkalten lassen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. 

4

Belag

Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) mit Sahne, Mascarpone und 50 ml Mandarinenflüssigkeit nach Packungsanleitung zubereiten. Etwa 1/3 der Creme und 4 Mandarinenfilets beiseitelegen. Übrige Filets unterheben. 1/2 der Creme auf dem unteren Boden verstreichen. Zweiten Boden auflegen und mit Creme bestreichen. Dritten Boden auflegen. Torte mit der Creme rundherum dünn einstreichen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Mandarinenfilets als Mond auf die Torte legen. 1 Spekulatius in einem Gefrierbeutel ganz fein zerbröseln. Plätzchenausstecher auf die Torte stellen und einige Brösel einfüllen. Den Tortenrand mit Spekulatius verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Spekulatiustorte mit Mandarinen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2102 kJ
502 kcal
1470 kJ
351 kcal
Fett 35.22 g 24.63 g
Kohlenhydrate 39.52 g 27.64 g
Eiweiß 6.92 g 4.84 g
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