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Kleine Himbeer-Torte ganz groß

Eine Himbeer-Quark-Sahne-Torte für die kleine Kaffeerunde

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Himbeer-Torte ganz groß

Für die Springform (Ø 18 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

25 g Butter
2 Eier (Größe M)
2 EL heißes Wasser
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung: :

100 g tiefgekühlte Himbeeren
125 g Speisequark (Magerstufe)
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Himbeer-Sahne-Creme

Zum Verzieren: :

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
einige Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen
etwas Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Himbeeren für die Füllung auftauen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Biskuitteig:

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Kuchen erkalten lassen.

3

Füllung:

Mitgebackenes Backpapier abziehen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Quark und Sahne in einen Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 2 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Die Himbeeren vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Füllung auf den unteren Boden geben und verstreichen. Den zweiten Boden auflegen und etwas andrücken. Die übrige Creme darauf verteilen und den letzten Boden auflegen. Evtl. den Rand glatt streichen.

4

Verzieren:

Schlagsahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Torte damit einstreichen. Nach Belieben mit einem Tortengarnierkamm oder einem kleinen Löffel Wellen auf die Torte ziehen. Die Zebra-Röllchen am Rand der Torte verteilen. Die Torte etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Himbeer-Torte ganz groß

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1426kJ
340kcal
1066kJ
254kcal
Fett 21g 16g
Kohlenhydrate 31g 23g
Eiweiß 6.9g 5.2g

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