Kleine Himbeer-Nuss-Torte

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Diese kleine Torte im Naked-Cake-Look aus einer Backmischung überzeugt mit der Kombination aus frischen Himbeeren, Himbeerkonfitüre und lockerer Nuss-Sahne

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Himbeer-Nuss-Torte

Für das Backblech:

Backform (liegt der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Naked Cake Nuss
100 g weiche Margarine oder Butter
2 Eier (Größe M)
25 ml Milch (2 EL)

Zum Bestreichen:

etwa 3 geh. EL Himbeerkonfitüre

Himbeer-Sahne-Belag:

250 g Himbeeren
400 g kalte Schlagsahne
100 ml Milch

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine kleine Himbeer-Nuss-Torte aus einer Backmischung?

1

Vorbereiten

Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Form auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

2

Teig zubereiten

Teig mit Fett, Eiern und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Tortenboden nach Packungsanleitung erkalten lassen und Bodenplatte entfernen.
Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. 

3

Bestreichen

Tortenboden mit 1 geh. EL Konfitüre bestreichen.

4

Himbeer-Sahne-Belag zubereiten

Himbeeren verlesen. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) mit Sahne und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 13 mm) oder einen großen Gefrierbeutel geben. Vom Gefrierbeutel eine etwa 1 cm große Ecke abschneiden. 1/3 der Creme als Tuffs auf den unteren Tortenboden spritzen. Etwa 1/4 der Himbeeren auf den Tuffs verteilen. Zweiten Boden auflegen, leicht andrücken und mit 1 geh. EL Himbeerkonfitüre bestreichen. Die Hälfte der übrigen Creme als Tuffs aufspritzen und etwa 1/4 der Himbeeren darauf verteilen. Letzten Tortenboden auflegen, leicht andrücken und mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Restliche Creme in dicken Tuffs auf die Oberfläche spritzen. Auf jeden Tuff eine Himbeere setzen und die  Himbeer-Nuss-Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Himbeer-Nuss-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1859 kJ
444 kcal
1097 kJ
262 kcal
Fett 28.49 g 16.86 g
Kohlenhydrate 39.89 g 23.60 g
Eiweiß 6.78 g 4.01 g
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