
Klassischer Geburtstagshupf
Produkte ansehen
Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen, abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln und Rosinen unterheben. Teig in die Gugelhupfform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 65 Min.
Einschub: unten
Geburtstags-Gugelhupf in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Geburtstags-Gugelhupf mit Puderzucker bestreuen, Marzipanblüten mit Zuckerschrift ankleben und mit Geburtstagskerzen dekorieren.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Amaretto-Brownies

Vegane Bananenmuffins

Kroatische Krapfen (Kroštule)

Marzipanschweinchen selber machen

Kirschtorte

Klassischer Hermann-Gugelhupf und Hermine
