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Kirsch-Vanille-Muffins

Fruchtige Muffins mit Kirschen und Vanille-Soße für die Kaffeetafel

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Vanille-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Teig:

300 g Kirschen
75 ml Speiseöl
1 Be. Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (250 ml) (250 ml)
1 Ei (der Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin mit Safran
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Außerdem:

Puderzucker
1 Be. Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (250 ml) (250 ml)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kirschen waschen, entsteinen und vierteln. Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Teig

Öl, Vanille-Soße, Ei, Zucker und Finesse in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz unterrühren. Kirschen und Mandeln vorsichtig unterheben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in der Muffinform verteilen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Muffins aus der Form lösen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

3

Muffins mit Puderzucker bestreuen und am besten lauwarm mit Vanille-Soße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Vanille-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1139kJ
272kcal
959kJ
229kcal
Kohlenhydrate 39.6g 33.28g
Eiweiß 5.19g 4.36g

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